Ingrédients:
2 c. à soupe d'huile d'olive
4 gros poireaux, partie blanche seulement, coupés en tranches de 1/4 de pouce
6 pommes de terre, épluchées et coupées en dés
5 tasses d'eau
1/2 c. à thé de poivre noir
1 pot (250g) de fromage philadelphia
1/2 tasse de lait
Préparation:
- Chauffer l'huile dans un grand chaudron. Ajouter les poireaux et cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant de temps à autre.
- Ajouter les pommes de terre, l'eau et le poivre. Couvrir et porter à ébulition. Laisser mijoter à feu mi-doux de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Laisser refroidir 10 minutes.
- Passer le tout au mélangeur (dans mon cas j'ai utiliser un pied mélangeur) jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
- Ajouter le fromage à la crème, 1 cuillerée à soupe à la fois et cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le fromage ait complètement fondu et que le mélange soit homogène.
- Ajouter le lait, cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le potage soit bien chaud, en remuant de temps à autre.
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