vendredi 21 mars 2014

Crème de poireaux et pomme de terre

Comme j'adore le potage, voici une recette qui fait l'unanimité chez moi! La recette provient de l'émission Qu'est-ce qui mijote. Il s'agit d'une crème de poireaux et pomme de terre.



Ingrédients:
2 c. à soupe d'huile d'olive
4 gros poireaux, partie blanche seulement, coupés en tranches de 1/4 de pouce
6 pommes de terre, épluchées et coupées en dés
5 tasses d'eau
1/2 c. à thé de poivre noir
1 pot (250g) de fromage philadelphia
1/2 tasse de lait

Préparation:

  1. Chauffer l'huile dans un grand chaudron. Ajouter les poireaux et cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant de temps à autre.
  2. Ajouter les pommes de terre, l'eau et le poivre. Couvrir et porter à ébulition. Laisser mijoter à feu mi-doux de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Laisser refroidir 10 minutes.
  3. Passer le tout au mélangeur (dans mon cas j'ai utiliser un pied mélangeur) jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. 
  4. Ajouter le fromage à la crème, 1 cuillerée à soupe à la fois et cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le fromage ait complètement fondu et que le mélange soit homogène.
  5. Ajouter le lait, cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le potage soit bien chaud, en remuant de temps à autre.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire