samedi 5 avril 2014

Confiture sans cuisson

Cette semaine j'ai décidé de faire la découverte de la graine de chia. Cette petite graine est connue surtout pour la publicité des animaux avec de l'herbe qui leur pousse sur la tête: "chi-chi-chiiiaaaaa".

Mais autre que faire pousser des cheveux en pelouse sur un jouet pour enfant cette petite graine on peut se la procurer dans les épiceries dans les section bio. Réputée pour se gélifier une fois dans un liquide elle est également super nutritive car elle contient plus d'omega-3 que le poisson, du fer, du calcium, ect. Je vous laisse en lien un site qui explique ses bienfaits.

http://www.moietcie.ca/articles/formenutrition/nutrition/decouvrez-la-graine-de-chia

J'ai donc trouver une délicieuse recette de confiture sans cuisson tellement facile a réaliser.


Ingrédients:
3 c à soupe de graines de chia
1/4 tasse de sirop d'érable
2 tasses de petits fruits congelés, décongelés et écrasés à la fouchette 

Préparation:
- Moudre les graines de chia dans un moulin a café ou à épice bien propre.
- Mélanger le chia et le sirop, laisser reposer quelques minutes.
- Écraser les fuits à la fourchette, pour une confiture plus lisse les passer au robot culinaire.
- Verser les fruits dans le bol de chia et sirop. Bien mélanger et laisser reposer au frigo durant 2 heures pour permettre au chia de faire une gelée.

Peut se servir sur des toast ou de la crème glacée. 

Se conserve 2 semaines au frigo ou 6 mois au congélateur. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire