dimanche 14 septembre 2014

Gâteau poudding au chocolat

Voici une petite recette facile et rapide qui a fait fureur chez nous!




Ingrédients:
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de sucre
1/2 tasse de cacao en poudre
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de lait
1/4 tasse d'huile végétale
1 c. à thé d'essence de vanille
1/2 tasse d'eau bouillante

Préparation:
1. Préchauffer le four à 350F
2. Dans un bol, mélanger la farine, 3/4 tasse de sucre, 1/4 tasse de poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
3. À l'aide d'une spatule, étendre la pâte dans un moule de 9 po graissé.
4. Parsemer la pâte du reste du sucre, de la cassonade et la poudre de cacao. Verser l'eau bouillante sur le dessus.
5. Cuire au four préchauffé pendant 25 minutes.
6. Mettre le moule sur une grille et laisser refroidir le poudding pendant au moins 10 minutes.
7. Servir chaud ou à la température ambiante, accompagnée de crème fouettée ou crème glacée.

Note: J'ai rajouter des pépites de chocolat entre la pâte et la poudre.

Source: Blog la cuisine de Linda

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire