dimanche 14 septembre 2014

Pennes Bacon Chipotle du Boston Pizza

Un des plat que j'adore au restaurant Bonston Pizza ce sont les pennes bacon chipotle! J'ai finalement réussi à trouver une recette sur un site anglais qui lui ressemble vraiment beaucoup et qui est aussi bon!!





Ingrédients:
4 tasses de pennes non cuites
1 grosse tomate coupée en dés
1 canne de champignons en tranches ou frire des champignons frais
6 à 8 tranches de bacon coupés en dés et frits dans la poêle
2 tasses de fromage Tex Mex
1 gros oignons coupé en dés

Ingrédients pour la sauce:
2 c. à thé d'ail
3 c. à table de beurre ou margarine
2 c. à table de farine
1/4 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé d'épices chipotle
2 1/2 tasses de lait 2%
2 tasses de fromage Tex Mex

Préparation:
1. Cuire les pâtes selon les directions sur l'emballage. Égoutter et réserver. Cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant, éponger dans un essuie-tout. Dans un grand plat allant au four, mélanger les pâtes, les tomates en dés, l'oignon, le bacon et les champignons.
2. Dans un autre chaudron, faire sauter 2 minutes l'ail, ajouter le beurre et le faire fondre. Ajouter la farine, le poivre et les épices chipotle. Mélanger jusqu'à consistance homogène. Ajouter graduellement le lait. Amener à ébullition à feu moyen. Cuire pendant 1 à 2 minutes. Retirer du feu et ajouter 2 tasses de fromage Tex Mex, mélanger jusqu'à ce que ça soit fondu.
3. Ajouter la sauce sur le mélange de pâtes. S'assurer que ca soit bien mélanger. Ajouter les 2 dernières tasses de fromage Tex Mex sur le dessus. Cuire au four à 350F jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Note: Pour réchauffer le plat un autre journée, c'est bien meilleur au four qu'au micro-onde.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire