samedi 8 mars 2014

Compote de pomme à l'ancienne!

Depuis quelques années, dans le temps des pommes, j'adore faire ma propre compote de pomme maison que je canne dans des pots massons! Beaucoup moins cher et plus santé que d'acheter la compote commerciale.



Alors voici la recette prise sur la site Recettes du Québec:




Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
2


Ingrédients:
  • 10 moyennes pommes
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille
Préparation:
  1. Éplucher les pommes et les couper en dés
  2. Mettre tous les ingrédients dans un chaudron. Cuire à feu moyen pendant 20 minutes sans brasser.
  3. Piler les pommes avec un pile patate jusqu'à l'obtention d'une belle compote.
  4. Mettre dans des pots Mason et garder au réfrigérateur.
La recette donne environ 2 pots, selon la grosseur. Contrairement à d'autres recettes, celle-ci garde toutes les saveurs de la pomme car elle n'est pas vraiment diluée par l'eau.

L'essayer c'est l'adopter!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire