Je vous partage ma recette de «Krémas» qui a été approuvée par mon conjoint et ses amis.
Ingrédients:
- 1 boite de lait de coco
- 1 1/2 de Rhum Barbancourt
- 4 tasses de lait
- 1 boite de lait évaporé
- 1/2 c. à thé de poudre de cannelle
- 1/4 c. à thé de muscade en poudre
- 1/4 c. à thé d'essence de vanille
- 2 1/2 boites de lait condensé sucré
- 1/4 tasse de sucre blanc
Préparation:
- Mélanger le lait de coco à l'alcool. Laisser macérer dans un plat fermé au moins 2 heures au frigo.
- Mener à ébullion le lait et le lait évaporé avec la canelle et l'essence de vanille. Lorsque le volume de liquide est réduit de moitié, retirer du feu et laisser refroidir.
- Ajouter le mélange alcoolisé, la muscade, le sucre et brasser le tout. Une fois le sucre fondu, incorporer le lait condensé et bien mélanger afin d'obtenir une mixture homogène.
- Vider le mélange dans une bouteille de Rhum vide à l'aide d'un entonnoir.
La recette donne environ 2 bouteilles de Rhum pleine. Garder au réfrigérateur et déguster tiède ou sur des glaçons.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire