samedi 8 mars 2014

Recette créole: Crémasse

La cuisine créole est ultra présente dans notre maison comme mon mari est d'origine haitienne! Une des recettes typiquement créole est leur boisson crémasse au goût de noix de coco et de rhum.

Je vous partage ma recette de «Krémas» qui a été approuvée par mon conjoint et ses amis.


Ingrédients:
  • 1 boite de lait de coco
  • 1 1/2 de Rhum Barbancourt
  • 4 tasses de lait
  • 1 boite de lait évaporé
  • 1/2 c. à thé de poudre de cannelle
  • 1/4 c. à thé de muscade en poudre
  • 1/4 c. à thé d'essence de vanille
  • 2 1/2 boites de lait condensé sucré
  • 1/4 tasse de sucre blanc
Préparation:
  1. Mélanger le lait de coco à l'alcool. Laisser macérer dans un plat fermé au moins 2 heures au frigo.
  2. Mener à ébullion le lait et le lait évaporé avec la canelle et l'essence de vanille. Lorsque le volume de liquide est réduit de moitié, retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Ajouter le mélange alcoolisé, la muscade, le sucre et brasser le tout. Une fois le sucre fondu, incorporer le lait condensé et bien mélanger afin d'obtenir une mixture homogène.
  4. Vider le mélange dans une bouteille de Rhum vide à l'aide d'un entonnoir.
La recette donne environ 2 bouteilles de Rhum pleine. Garder au réfrigérateur et déguster tiède ou sur des glaçons.

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