dimanche 9 mars 2014

Pouding au chocolat maison

Mon fils me demande souvent d'acheter des poudings au chocolat à l'épicerie. Je trouvais que c'était plutôt cher pour des petites collations. Quelle ne fut pas ma joie de voir passer une recette maison sur le site Cuisine futée parents pressés.

La recette donne 6 portions ce qui donne un coût de 0.29$ par portion et est de loin meilleure que les pots commerciaux.


Ingrédients:
1/2 tasse de poudre de cacao non sucré
1/2 tasse de fécule de maïs
3/4 tasse de sucre
1 1/4 tasse de lait en poudre
3 1/4 tasses d'eau

Préparation:

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un chaudron.
  2. Chauffer à feu moyen-vif en remuant continuellement à l'aide d'un fouet.
  3. Retirer du feu lorsque la préparation commence à bouillir et brasser jusqu'à épaississement.
  4. Diviser dans des coupes à dessert, réfigérer 2 heures et servir.
Truc: Pour préparer seulement 2 portions, mélanger tous les ingrédients sauf l'eau dans un plat hermétique. Verser 1 tasse du mélange et 2 tasses d'eau dans une casserole. Conserver le reste du mélange dans le garde-manger pour une utilisation future.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire