samedi 8 mars 2014

Pâtes aux tomates et basilic

Avec le train de vie rapide dans lequel on vit, je n'ai pas toujours le temps de préparer des gros repas. J'ai donc dénicher une recette vite fait et tellement trop délicieuse où on met tous les ingrédients en même temps dans le chaudron et on laisse mijoter.



Ingrédients:
12 onces de pâtes (j'ai utilisé des Linguine)
1 boîte 15 oz de tomates en dés avec le liquide
1 gros oignon doux, coupé en julienne
4 gousses d'ail émincées
1/2 c. à thé (pour ceux qui aime épicé) ou 1/4 c. à thé (pour ceux qui aime plus doux) de flocon de piment
2 c. à thé d'origan séché
2 grandes branches de basilic frais, haché
4 1/2 tasse de bouillon de légumes
2 c. à table d'huile d'olive
Parmesan (pour garnir à la fin)

Préparation:

  1. Placez les pâtes, les tomates, l'oignon, le basilic dans une grande marmite.
  2. Verser le bouillon de légume, saupoudrer les flocons de piment, l'origan et finir avec l'huile d'olive.
  3. Couvrir la casserole et porter à ébullition. Réduire à feu doux, garder couvert et cuire pendant environ 10 minutes, en remuant toutes les 2 minutes. Cuire jusqu'à ce que presque tout le liquide se soit évaporé. Laisser environ 1 pouce de liquide dans le fond de la casserole.
  4. Assaisonner au goût avec du sel et poivre, en remuant les pâtes plusieurs fois pour répartir le liquide dans le fond du chaudron.
  5. Garnir de fromage parmesan et servir.



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