samedi 8 mars 2014

Sorbet aux kiwis

L'été arrive à grand pas! pourquoi pas essayer de faire de bons sorbets maison aux fruit!

J'ai donc décider de faire un sorbet aux kiwis qui fut une grande réussite et très apprécié auprès de mon fils et mon conjoint!



Ingrédients:

  • 12 kiwis (ou 2 1/2 tasses de petits fruits)
  • 1 tasse de sucre blanc granulé
  • 1 tasse d'eau
  • 1 c. à soupe de jus de citron
Préparation:
  1. Peler les kiwis et les réduire en purée au robot ou à la moulinette. Réserver.
  2. Dans une casserole, amener à ébullition le sucre, l'eau et le jus de citron en remuant occasionnellement pour faire fondre le sucre.
  3. Ajouter ce sirop à la purée de kiwi et bien mélanger.
  4. Congeler dans un moule en métal jusqu'à ce qu'il soit presque ferme, soit environ 1 heure.
  5. Broyer au robot culinaire ou batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une concistance lisse.
  6. Remettre au congélateur.
  7. Sortir le sorbet 15 à 30 minutes avant de servir.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire