J'ai donc décider de faire un sorbet aux kiwis qui fut une grande réussite et très apprécié auprès de mon fils et mon conjoint!
Ingrédients:
- 12 kiwis (ou 2 1/2 tasses de petits fruits)
- 1 tasse de sucre blanc granulé
- 1 tasse d'eau
- 1 c. à soupe de jus de citron
Préparation:
- Peler les kiwis et les réduire en purée au robot ou à la moulinette. Réserver.
- Dans une casserole, amener à ébullition le sucre, l'eau et le jus de citron en remuant occasionnellement pour faire fondre le sucre.
- Ajouter ce sirop à la purée de kiwi et bien mélanger.
- Congeler dans un moule en métal jusqu'à ce qu'il soit presque ferme, soit environ 1 heure.
- Broyer au robot culinaire ou batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une concistance lisse.
- Remettre au congélateur.
- Sortir le sorbet 15 à 30 minutes avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire