Comme j'ai un garçon qui ADORE les pâtes, j'essaie de trouver des recettes autre que le traditionnel spaguetti sauce à la viande.
J'ai donc essayé la recette de sauce rosée de Ricardo. Ce fut un grand succès auprès de tous ici.
Ingrédients:
Sauce tomate
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes broyées ou entières
45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomate
Sel et poivre
Sauce béchamel
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
250 ml (1 tasse) de lait
375 g (¾ lb) de pâtes longues ou courtes au choix
Préparation:
Sauce tomate
1-Dans une casserole, attendrir l’oignon et l’ail à feu moyen dans l’huile environ 3 minutes. Ajouter les tomates et la pâte de tomates. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15 minutes, en remuant fréquemment. Saler et poivrer.
2-Au mélangeur, réduire la sauce en purée lisse. Réserver au chaud.
Sauce au béchamel
3-Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le lait et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer.
4-Ajouter la béchamel à la sauce tomate et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
5-Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter. Les ajouter à la sauce.
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