dimanche 14 septembre 2014

Pain aux bananes

Il y a plusieurs années j'ai reçu une recette de pain aux bananes trop débile dans un de mes cours au cegep! Aujourd'hui je vous la partage avec plaisir mon pain fait fureur auprès de tout le monde!!


Ingrédients :
1 1/4 tasse de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de poudre à lever
3/4 tasse de sucre
1 oeuf
1 blanc d'oeuf
1/4 tasse de yogourt nature
1/4 tasse d'huile
1 c. à thé de vanille
2 ou 3 bananes bien mûres écrasées
Pépites de chocolat (facultatif)

Préparation:
1. Préchauffer le four à 350F et graisser un moule de 9 par 5 pouces.
2. Dans un bol, tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le poudre à lever. Réserver.
3. Dans un grand bol, mélanger le sucre, l'oeuf, le blanc d'oeuf, le yogourt, l'huile et la vanille. Incorporer les bananes. Ajouter les ingrédients secs et remuer pour mélanger quelque peu. Verser la pâte dans le moule graissé. Cuire au four préchauffé pendant 1 heure.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire