J'ai été agréablement surprise par le goût de cette recette! Elle ne goûte pas exactement comme le Nutella mais est vraiment délicieuse, coûte 2 fois moins cher et 2 fois moins de gras et de sucre.
Ingrédients:
· 125 ml (1/2 tasse) de beurre de noisettes (se trouve dans les produits bio des épiceries, moi j'ai pris du beurre d'amande et noisette)
· 125 ml(1/2 tasse) de chocolat noir ou au lait
(100 g ou 3,5 oz)
· 180 ml (3/4 tasse) de lait
· 125 ml (1/2 tasse) de lait en poudre
· 60 ml (1/4 tasse) de sucre
· 60 ml (1/4tasse) de cacao
Préparation:
- Bien mélanger l’huile et la pâte de noisettes avant de mesurer le beurre de noisettes.
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre de noisette et le chocolat à feu moyen-doux.
- Dans un grand bol, mélanger le lait, le lait en poudre, le sucre et le cacao pour bien dissoudre les ingrédients.
- Lorsque le chocolat est fondu et incorporé au beurre de noisettes, ajouter la préparation de lait et fouetter pour obtenir un mélange lisse et homogène.
- Transvider dans un contenant hermétique et réfrigérer. Se conserve 1 mois au frigo.
- Servir sur du pain grillé ou des crêpes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire