samedi 8 mars 2014

Tartinade choco-noisette maison style Nutella

Il y a quelques temps j'ai vu passer la recette de Nutella maison du site Cuisine futée parents pressés. Étant accro au Nutella j'ai longtemps hésité à essayer cette recette.

J'ai été agréablement surprise par le goût de cette recette! Elle ne goûte pas exactement comme le Nutella mais est vraiment délicieuse, coûte 2 fois moins cher et 2 fois moins de gras et de sucre.


Ingrédients:
·        125 ml (1/2 tasse) de beurre de noisettes (se trouve dans les produits bio des épiceries, moi j'ai pris du beurre d'amande et noisette)
·        125 ml(1/2 tasse) de chocolat noir ou au lait (100 g ou 3,5 oz)
·        180 ml (3/4 tasse) de lait
·        125 ml (1/2 tasse) de lait en poudre
·        60 ml (1/4 tasse) de sucre

·        60 ml (1/4tasse) de cacao

Préparation:

  1.  Bien mélanger l’huile et la pâte de noisettes avant de mesurer le beurre de noisettes.
  2. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre de noisette et le chocolat à feu moyen-doux.
  3. Dans un grand bol, mélanger le lait, le lait en poudre, le sucre et le cacao pour bien dissoudre les ingrédients.
  4. Lorsque le chocolat est fondu et incorporé au beurre de noisettes, ajouter la préparation de lait et fouetter pour obtenir un mélange lisse et homogène.
  5. Transvider dans un contenant hermétique et réfrigérer. Se conserve 1 mois au frigo.
  6. Servir sur du pain grillé ou des crêpes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire